Мой друг, пишу тебе посланье...

                *   *   *

Мой друг, пишу тебе посланье.
Не для того, чтоб просто так.
Мне просто больно видеть зданье,
Которое наш рушит враг.

Наверно, со степи далёкой
Достигнет и тебя мой глас,
Когда с туманной поволокой
Я разверну противогаз.

Тогда напрасно будешь плакать.
Ты будешь стар не по летам.
Ты будешь здесь не жить, а какать.
Не то, что я! Не то, что там!

Но жизнь такая, братец, штука...
Она, как говорят, судьба.
Твоя жена большая сука.
А дети просто голытьба.

               
                Июнь 87-го.


Рецензии