мюсли мыслей

здесь мюсли мыслей:
снег в конце марта, чай с лимоном,
стужа...
снова скандалы в мыслях клоаке?
пижоны!
мысли едут в драку на кадиллаке!
ужас!
а вроде, весна - гормоны...

а у вас когда снег стаял?
голубей стаи лают! зачем? на своих?
на меня?
так, вроде ничего особенного,
но нет тебя!
и нет уже в моих мыслях стройности,
ясности и той кладки,
выступы на стене, куда я карабкаюсь, гладки,
а в этот период одиночества знойности
мне эти голуби и мысли о них гадки!

еще в складках
моего мозга
растет мох с северной стороны на пятках...
розги! розги!
и еще дальше за ноздри
по грядкам
водные процедуры принимать ведут после зарядки!

мысли послали сотовый в ванну
после утренней порции электричества!
да, вы еще можете, пускай обманом,
быть, как и раньше, гордыми, величественными!

не нравятся мне все эти мюсли!
тьфу, мысли!
обрюзгли,
скисли...
обезжирились и поникли...
удивлять даже отвыкли...
вы ли это? мысли поэта?
завыли...
смеюсь над вами!
вы были, теперь же
покрылись пылью...
на вас давили? сами ушли хлебать щи
а сейчас и вы оставайтесь давить -
прыщи!
а меж тем, нет тем совсем,
и кирпичи в той стене из мыслей
стали трухой, гнилью...
не осилю...

все спят, а поэт - чудак беспоточный
с навозом из мыслей ночью
удобряет перегноем мыслей почву.
копает и сеет мысли: не такие, другие, прочие...

дадут всходы сочные?..
они все, как один - на взгляд эрудита,
порочные...
смотрите -

мимо меня
мысли чужих людей стремглав возле носа проносятся
и перекусывают омлетами,
свистят и жизнью бурлят!

но моих мыслей небо - ясное, чистое!
если облака разогнали ракетами,
и если заводы стоят...


Рецензии