Учёный и поэт
Поэт с мохнатой бородой.
Учёный мыслями набитый.
Поэт, обычно, под балдой.
Учёный бродит по науке.
Поэт у лирики в плену.
Учёного сгибают муки.
Поэту это ни к чему.
Учёный лезет в сердцевину.
Терзается, чтоб факт познать.
Поэт готовый факт, как мину
Берёт, чтоб общество взорвать.
Учёный напрягает мысли.
Жмёт на технический прогресс.
Надеется, что лучик брызнет
И рай опустится с небес.
А вот поэт, терзая музу,
В сердца людей вдувает жар.
Словно шары вгоняет в лузу.
Строка - удар, куплет - удар.
И всё ж единство при различье
В поэте и учёном есть.
Порыв души во всём величье,
Великого служенья честь.
Калининград Подмосковный
1977 г.
Свидетельство о публикации №109031701303