Зови меня лунатиком Малкавы...

Зови меня безумцем, что подвластен
Холодному свечению Луны –
Твой образ столь безудержно прекрасен,
Как свет Полуночи, излитый с вышины…

Зови меня лунатиком Малкавы,
Что ищет путь в подзвездной тишине –
Величие твое достойно славы,
Что воздана с богами наравне…

Ты Милость даровала мне Великих,
И имя ей – Признание…Прошу,
Не покидай видений многоликих,
Что лишь закат – покинуть не спешу.

Вновь двери храма твоего открыты,
И я, забыв про яркий свет, приду
К тебе…Боль света позабыта,
В молчанье сводов я тебя найду!..

Горит свеча. Уж скоро полдень. Ветер
Доносит зов твой нежный – и я здесь!
Ты так прекрасна в этом Солнца свете,
Как ангел, что принес благую весть!

Зови меня лунатиком Малкавы –
Для тех, кто любит, в мире нет преград,
И чуждо бремя им пустое славы,
Не нужен яркий блеск пустых наград!


Рецензии