Нет на свете города роднее

Нет на свете города роднее,
Хоть красивей знаю города.
Я, Иркутск, нисколько не жалею,
Что связала жизнь нас на года.

Улицы твои люблю и скверы,
Дочь Байкала нашу Ангару,
Я люблю тебя под снегом белым
И в дожди, и в знойную жару.

Кружев деревянных вязь под крышей,
Старины затейливый узор,
Город мой растет все выше, выше,
Молодея всем наперекор.

Нас с тобой сибирская порода
Породнила снежною пургой,
Краше ты и лучше год от года
Город над великой Ангарой.


Рецензии