Судьба на войне

Я пою красоте, что в дыханье твоем и в движенье,
Той, что кроется даже на кончиках черных ресниц...
Ах, какая судьба,повстречаться на поле сраженья,
Там где сумрачный дым над разбитой землею повис.

Где ползут из болот поседевшие с горя туманы,
И где зелень травы превратилась в мертвящий кармин
Смерть - владычица здесь, но внезапно, нежданно,
Я застыл в изумленье от глаз твоих синих глубин.

Кто сказал, что любви нет ни времени здесь и ни места,
Кто сказал, что бесправны все чувства, когда рядом страх?
Я забыл обо всем и о смерти забыл, если честно,
Я тонул и тонул в этих чистых бездонных глазах.

К черту все, я пойду и скажу как сумею -
Подожди,не спеши исчезать, ведь навеки я твой...
Она тащит меня от натуги безбожно краснея,
Поминутно смотря - я живой иль уже не живой.

Да, проклятое поле,война и слепая удача,
Что заставила встретиться так: и в боях, и грехах.
Танцевал бы с тобой, на руках бы носил, не иначе,
А теперь не могу даже сам устоять на ногах.

Что там ноги мои? Не резать! Не дам, лучше сдохнуть!
Может так отлежусь,мне немножечко бы отдохнуть...
А она все молчит и мешаются с копотью слезы -
Как немое страданье мне капая тихо на грудь.

Ах, какая судьба!Я и сам бы заплакал, да поздно,
Не молчи, ну скажи что нибудь - я уже на краю...
Я пою красоте, что живет в твоем взгляде серьезном,
Жаль не видеть уже никогда мне улыбку твою...


Рецензии
Шикарное и трогательное стихотворение. Браво! Особенно было здорово голосом слышать, аж мурашки бежали...

Анна Захарова30   11.04.2020 22:55     Заявить о нарушении