Вдалеке от тебя

Ты - где-то там. А я один, в молчанье
Борюсь со скукой, мраком и тоской
Лелею в сердце хрупкий образ твой
Тону в словах, похожих на рыданья

Ты - далеко. И нас сейчас не в силах
Соединить, ни чудо, ни прогресс,
Ах! Мысли, чувства - что за странный лес,
Не разобрать: что будет и что было!

Бреду. По памяти, по вехам,
Проложенным в счастливейшие дни,
Сквозь буреломы страсти и тоски,
Ползу, не останавливаясь, к свету.

Ты - где-то там, ты - далеко, бреду с надеждой,
Что сон мой кончится и сбудутся мечты
И, где-то там, за гранью пустоты,
Мы будем вместе, счастливы как прежде.


Рецензии