Смешные мысли

Смотреть в глаза, целуя руки;
Упасть к ногам, прося прощения;
Преследовать безумной тенью
С повадками ревнивой суки.
Насмешками осыпать правду,
Забыть удары, крики, слёзы;
Не слышать злобные угрозы,
Ласкать бесстыдно, страстно, жадно.
Поверить в близость перемены,
Закрыть себе окно на волю;
Надеяться, любить до боли;
Скулить в углу, страшась измены.
Боготворить... Боготворить ли?..
Фантазий сбросив покрывало:
Страсть умерла - любви не стало.
Бо-го-тво-рить?.. - Смешные мысли.


14 июня 2008 г., 16 марта 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.