Восхищение

         СЕРДЕЧНО ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ,
ДУШЕВНЫЙ, ЧУТКИЙ ЧЕЛОВЕК,
СПОСОБНЫ ВЫ СОГРЕТЬ СЛОВАМИ,
ВСЕЛИТЬ УВЕРЕННОСТЬ, УСПЕХ.

         НАДЕЖДУ В СОЛНЕЧНЫЕ БУДНИ,,
ГРЯДУЩЕЙ  ЛИРИКИ РУЧЕЙ,
ПОРОЙ ВАМ НЕПОМЕРНО ТРУДНО,
НАЙТИ  ОТВЕТ  В ПРОСТОМ КЛЮЧЕ.

         НО ТОЛЬКО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ,
КАК  ЧЕРЕЗ ВСЕ ЭТО ПРОЙТИ,
ЧТОБ  НЕЖНО РАЗУМУ ВНИМАЯ
ЖЕЛАТЬ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ..

         ДА ПОСТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ, ПОСТОЛЬКО,
ЗАГРУЗКА ВЫШЕ ГОЛОВЫ,
СБОИТ КОМПЬЮТЕР  И НЕ ТОЛЬКО,
ЗОВ ПРОХОДНОЙ И РЯДОМ  ВЫ.

         ШУМЯТ ПРОХОЖИЕ, БЕЗ ДЕЛА,
 СТУЧИТ ПО СТЕНКЕ МОЛОДЕЖЬ,
СТОЯТЬ КОМУ ТО НАДОЕЛО,
ОТ ДЕРЗКИХ СЛОВ БРОСАЕТ В ДРОЖЬ.

         А ВАМ РАБОТАТЬ, ОТВЛЕКАТЬСЯ,
СЛУЧАЙНОЙ РЕПЛИКЕ ВНИМАТЬ,
СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И УЛЫБАТЬСЯ,
И ВСЕ КАК ДОЛГ ВОСПРИНИМАТЬ.   

         КОНЕЧНО СКАЖЕМ ВАМ НЕ СКУЧНО,
БУРЛИТ ВОЛНУЮЩИЙ РУЧЕЙ,
ВСЕМ ПОСТОЯННО ЧТО ТО НУЖНО,
ПОПЛАКАТЬ ПРОСТО НА ПЛЕЧЕ.

         И КАЖДЫЙ ВЕРИТ И НАДЕЕТСЯ,
ОТ ВАС ПОДДЕРЖКУ ПОЛУЧИТЬ,
ДУША СЛОВАМИ ОБОГРЕЕТСЯ,
НАДЕЖДА ДУМЫ ОБЛЕГЧИТ.

         УШЕЛ ОТ ВАС МЕЧТОЙ ВЗЛЕТАЯ,
ГРЯДУЩИМ ЧУВСТВОМ В ОБЛАКА,
ВЫ НЕСРАВНЕННАЯ, СВЯТАЯ,
ДУШОЙ ПРОНЗАЕТЕ ВЕКА.
          ОТКРЫТО ДАРИТЕ НАДЕЖДУ,
НА СОЛНЦА ПОЛНЫЕ ДЕНЬКИ,
Я С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ПРИЕДУ,
В  РОДНЫЕ СЕРДЦУ УГОЛКИ.

          И ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ, ВЕРЮ,
ЧТО ВЫ ПОМОЖЕТЕ ОПЯТЬ,
ОТКРЫТЬ ЗАХЛОПНУВШИЕ ДВЕРИ,
БИЛЕТ СУДЬБЫ  НА СЧАСТЬЕ ДАТЬ.

          ДА ВЫ ВОИСТИНО БОГИНЯ,
ТАКОЙ ВОЗВЫШЕННЫЙ ПРИМЕР,
НАТУРЫ ИСКРЕННЕЙ И СИЛЬНОЙ,
ДАРЯЩЕЙ СВЕТА ЛУЧ ВО МГЛЕ.

        С ПОКЛОНОМ НИЗКИМ, БЛАГОДАРНОСТЬЮ,
Я ВАМ СПАСИБО ГОВОРЮ,
ЖЕЛАЮ РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ,
ВСТРЕЧАТЬ С УЛЫБКОЮ ЗАРЮ.

         И ДОЛГО ЗДРАВСТВОВАТЬ В СТОЛИЦЕ,
И РАССЛАБЛЯТЬСЯ В СЛАДКИХ СНАХ,
ВЕСЕННИМ ЧУВСТВОМ ВДОХНОВИТЬСЯ,
И В КРАСОТЕ ЖЕЛАННЫХ БЛАГ.

          ВСТРЕЧАТЬ ДРЕВНЕЙШИЙ ПРАЗДНИК МИРА,
ДУХОВНЫЙ  СВЕТЛЫЙ НАУРЫЗ,
ЧТО СТАЛ БОЖЕСТВЕННЫМ КУМИРОМ,
В НЕМ ВСЕ СОКРОВИЩА СЛИЛИСЬ.

         И РАВНОДЕНСТВИЕ  И ВЕРА,
И ОБНОВЛЕНИЕ ДУШИ,
ВСЕМ ПРИОТКРЫТЫ НАСТЕЖЬ ДВЕРИ,
ЧТОБ ВСЕ ПРЕКРАСНОЕ ВЕРШИТЬ.

         И С ОЧИЩЕНИЕМ ЖИЛИЩА,
СЕБЯ В ПОРЯДОК ПРИВЕСТИ,
ДУХОВНОЙ ПОДКРЕПИТЬСЯ ПИЩЕЙ,
СЕБЯ  СОЗНАТЕЛЬНО  НАЙТИ.

         В  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОГРЕССЕ,
ГРЯДУЩЕЙ, ЗРЕЛОЙ КРАСОТЕ,
И ВАМ  КРАСАВИЦЕ ПРЕЛЕСТНОЙ,
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ НА ВЫСОТЕ..

          БЛАЖЕНСТВА  В НЕСРАВНЕННОМ КРАЕ,
ТАКОЙ  ВОЗВЫШЕННОЙ СУДЬБЫ,
В КОТОРОЙ ПУСТЬ  ЗАДОР ИГРАЕТ,
ЧТОБ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ БЫТЬ.


Рецензии
Алексей, сколько тем в одном стихе! Одна лучше другой.
Написано по- доброму, от души.
Спасибо!

Мария Магур   17.03.2009 09:19     Заявить о нарушении