Равновесие

Кому жизнь развлеченье,
А кому лунный свет.
Кто-то ищет прощенья,
А раскаянья нет.

Кто-то хочет вернуться
Где себя потерял.
Кто-то хочет проснуться,
А хотя и не спал.

Для кого-то мученье –
Наслаждения мёд.
А кому-то веселье –
Обжигающий лёд.

Кто-то ищет прохладу,
Кто-то любит жару.
А кто жизни награду
Превращает в игру.

Кто идёт на свиданье
И глазами блестит.
Кто-то ждёт расставанья
И немного грустит.

Кто-то хочет влюбиться,
Но не может найти.
Кто-то хочет проститься
И тихонько уйти.

Кто-то ходит лишь в чёрном,
Кто-то белым живёт.
Но одно лишь бесспорно,
Что нас кто-то найдёт.


Рецензии