Рождённый под потухающим солнцем...

       ***
       Рождённый под потухающим солнцем лихорадочно собирает вещи, собираясь на юг (говорят, там проще разогнуть и расплавить мороза клещи).
       Свалка может сродниться с канатоходцем.
       Старается не упасть; равновесие между кашлем и гриппом теряет; ропщет. На носу его звонко висит поэзия.
       С чемоданом в руке осаждает кассу, свистогром самолётов глотая заново. А тихарь, что стоит за спиной: « Не надо ль вам эксклюзивную фишку на озеро Ньяса?» – «Так и быть!»
       Но, порывшись в карманах, денег не найдя (негодяи!), глядит на солнце, из которого сыплется, словно веник, Хиросима, а впрочем, льётся.

    


Рецензии