Голова кружилась от безумий...
Голова кружилась от безумий,
Совершённых втайне от тебя.
Мысли мчались от шальных раздумий
И слегка тревожили меня.
Я была бесценной и доступной,
Каждый раз мутируя в душе.
И святой была я, и преступной –
Настоящей мне не стать уже!
Я играла роли и гордилась
Быть такой, какою не была.
В сердце бурей бешеной носилась,
Мне не предназначенная мгла.
Я смеялась днём, а ночью выла
От того, что в комнате чужой
Надо быть мне вежливой и милой
С тем, кто груб и так не мил со мной.
Я в глаза заглядывала, веря,
Что увижу отблеск теплоты,
И за этим делом жизни время
Провела я вплоть до тишины,
Заблудившейся во мне, уставшей
От бессмысленных и лживых фраз.
Жаль, что я не стану настоящей
Даже в глубине зелёных глаз.
Сентябрь 2002
Свидетельство о публикации №109031600096