МЫ

          Рождение, венчание,
          И, как во все года,
          Кончаем жизнь в отчаянье
          Что это навсегда,
          Что даже ненадолго мы
          Обратно не придём;
          Кто в Монино, кто в Вологду,
          Где старый отчий дом.

          Ничтожною покажется
          Норовистая жизнь,
          Которая куражилась
          Девицею во ржи,
          Которая, стыдливости
          Врождённой вопреки,
          Бесцельной торопливостью
          Вгоняла в тупики.

               - Да что там – говорили мы
          Ладонью застя свет –
          Вон, снова над Курилами
          Затеплился рассвет.


Рецензии