Забыть...

Как хочется проснуться от печали,
открыть глаза, прогнав нелепый сон,
забыть слова, что душу распинали
и твой холодный, равнодушный тон.

Забыть... все встречи и признанья,
немые взгляды светло-серых глаз,
те поцелуи “на прощанье”,
что заменяли сотни фраз.

Забыть... забыть и ночи,
твои обьятья до утра;
как мы сгорали, будто свечи,
в огне любовного костра.

Забыть... к чему воспоминанья?
Ведь дней ушедших не вернуть,
а в тёмной бездне раставанья
я не хочу теперь тонуть.

Простить? Смириться? Отпустить?
не плакать и забыть... забыть...
порвать  мной сотканную нить,
чтоб душу кровью не залить.

Не ждать напрасно, не винить,
(лишь только б сердце остудить!),
и временем все слёзы смыть,
но всё же не смогу забыть...


Рецензии