Две птицы
Колышится страх за окном,
И я на ночную охоту
С кинжалом иду босиком.
Иду я по темным проулкам
Меж мрачных, угрюмых домов,
И не увидать моей тени,
Лица и страданий, и снов...
Но ты подойдешь незаметно
И за руку нежно возьмешь,
И в шею меня поцелуешь,
К горячему сердцу прижмешь.
Ты скажешь мне: "Может не надо
Себя изводить в эту ночь?
Позволь мне побыть с тобой рядом,
Прошу - не гони меня прочь.
Я знаю твой норов упорный:
Скорее умрешь, чем сойдешь
С дистанции гонки подлунной,
Где в истине спрятана дрожь.
Ходить тебе вечно по кругу
И жить пребываньем в мечте.
Поверь мне, я знаю как сложно
Вслепую бродить в темноте."
Откликнулось сердце тревожно,
Как сложно всё это понять:
Две птицы, утративши крылья,
Не разучились летать!
Свидетельство о публикации №109031606918
Мари Фиш 25.01.2014 10:15 Заявить о нарушении