Пробежка

Мелкий дождь моросит бесконечно,
Над потоком людей и машин,
Только я обречёно беспечно,
Без зонта пробежаться решил.

Обходя неглубокие лужи,
Тротуаров и встречных дорог,
Весь подмок, но ещё не простужен,
И ещё до костей не продрог.

Потому продолжаю я жадно,
В моросящем тумане искать,
Вдруг мелькнёшь ты веденьем прохладным,
И начнёшь от меня исчезать.

И я брошусь несмело вдогонку,
По надеясь опять на авось,
Но как прежде шагаю в сторонку,
Хорошо, догонять не пришлось.

А то столько хлопот ненароком,
Можно снова нажить в забытьи,
Ведь и в мире моём одиноком,
Тоже радости как бы свои.

Когда нет бесконечной тревоги,
От того, что не хочешь терять,
Тех, кто дороги, если дороги,
Разведут наши судьбы опять.

Когда нет напряжения в старанье,
Завоёвывать счастье в борьбе,
За неё погибая в желанье,
Забывая порой о себе.

Только снова как будто украдкой,
В лицах женских и линиях тел,
Я ищу взглядом образ твой шаткий,
За которым душой улетел.

Потому что желание будит,
Когда веришь, что есть та одна,
Та, что ждёт тебя просто и любит,
Та, что будет до смерти верна.


Рецензии