Ночью проснуться на кончике спички...

Ночью проснуться на кончике спички
И загореться от жажды и холода,
Чтобы в сознанье сплелись единички
Прожитых лет протяженностью провода…
Вспомнить печальную жизнь, разумеется,
На перекрёстке таких же измаянных
И пролистать, просканировать времице
Нотой души, вереницей нечаянных
Мыслей бесполых, откуда – не спрашивай!
В этой размытой и страждущей вечности
Из вездесущего пепла и вашего,
Звёзды, отвара, лишенного внешности
И понимания бренности брошенных
Нас, человеков, на этом ристалище,
Где  между строк и границ перекошенных
Тянется в небо и рушится кладбище.
            ***


Рецензии