Забытая душа

Забытая душа... Не плачет, не тоскует.
И серый листопад ей закрывает взор.
Но еле-еле дышит, тихонько существует,
Как порванная нить, как сломанный забор.

Окаменело сердце, как часы, но ходит.
Жестокий механизм, законченный этюд.
И где-то безразлично в потемках дико бродит
Оно само хотело... Покинуло приют.

И с неба ждет подарок - расплаты, как спасения,
Ответить за деяния на чопорной земле,
Принять все наказания, и снова, как рождение
Оставить всех и всё, уйти в небытие.

01.08.03


Рецензии