Лучезарные дети Эйнштейна...

***
Лучезарные дети Эйнштейна
    Относительно видят отца.
Он ни виски не пьёт, ни портвейна,
    Только курит почти без конца

И людей сторонится повсюду,
    Погружаясь в научный экстаз,
Разбирая туманностей груду,
    Где сокрыт основательный аз.

Он ребёнок, играющий с миром,
    Ударение в звёздный желток.
И на стол проливает кефиром
    Новых формул сияющий ток.

А когда не находит ответа
    На какой-то нежданный кульбит –
Закипает внутри, как ракета,
    И на кончике скрипки летит...

И ему хорошо в отстраненье
    От кишащей вокруг суеты.
Он в другое попал измеренье,
    К отступленью разрушив мосты.
            


Рецензии
порой просто приятно прочесть без излишней вычрности стихотворение
спасибо
с уважением

Ezix Soyegoff   28.06.2009 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.