пятница тринадцатого

Заморочилось небо дождём,
И поникла лихая причёска.
Только тучам всё ни по чём,
Даже солнца слепая полоска.

 Им, наверное, где- то вверху
Сформулирована задача:
 Ликвидировать всю чепуху,
 Дождь тринадцатого -на удачу!

Прополощет кому-то мозги,
Репутацию чью-то подмочит,
А для радостной мелюзги
 Он отдельные даст полномочья.

Что бы шлёпать дорогой дождя,
Не нужны сапоги из резины.
 Я бы прыгнула в лужу,  хотя
 Что скакать безо всякой причины?

Ведь умоется праздничный грим,
И прилипнут друг другу кудряшки…
Всё же зонтик ты мне не дари,
Подари лишь кораблик бумажный!

 Я по лужам его запущу,
Что бы он возвратился в тринадцать,
К подростковому злюке- приищу,
Что не хочет никак прорываться.


 Заморочила бедный листок,
Он не в силах понять мои мысли:
 Тут и дождь, тут и солнца кусок
 На бумагу нечаянно брызнет.

… просто было когда-то мне лет,
Ровно столько, как сыну сегодня,
Я с блокнотом встречала рассвет,
Сочиняя под дождик субботний.

Ночь с 13.03.2009 на 14.03.09


Рецензии
Самое страшное - проснуться и обнаружить, что на дворе восьмой день недели тридцать второго дня месяца.

Владислав Швец   02.03.2015 14:14     Заявить о нарушении