Солнце заходит предчувствие ужаса...

***
Солнце заходит; предчувствие ужаса…
Гул перехлёстный доносится издали…
Вздрогнув, померкла стоячая лужица.
Тени деревьев обочину выстлали.

Плотные тучи по небу разлитому
Грозно плывут, отдуваясь и харкая…
Быстро бегу, приближаюсь к побитому
Полю магнитному… Молния яркая!..

Бой барабанов отчётливей, буйственней,
Сумрак ярится; и страшно, и весело…
Ветер ведёт свои орды напутственней, 
Гонит на юг разнотравное месиво.

Кажется, звёзды сейчас зверобоями
Будут ломиться сквозь ниши небесные.
Чувствую холод промозглыми рёбрами
И напрягаю все струны телесные.

Зов допотопный – животная библия –
Слух заполняет, бушует невнятица.
Звери в долине ревут изобилия,
Дух кроманьонится, неандерталится...


 


Рецензии