Одинокий шаман

                Коллекция  вин

             «ОДИНОКИЙ    ШАМАН»

Над вечерней дорогой заклубился туман.
Мне навстречу попался  одинокий шаман.
Он шагал и шаманил, что-то тихо бубня,
И в вечернем тумане вдруг заметил меня.
И из кожаной торбы вынул тонкий стакан,
И сосуд драгоценный откупорил шаман.
-У тебя, вижу, путник, опечаленный вид.
У шамана есть средство от тоски и обид.
И волшебного зелья тугая струя
Заскользила, играя, как живая змея.
И в вечернем тумане одинокий шаман
Протянул мне в стакане тёмно-красный дурман.
И пригубив, то зелье я выпил до дна.
В темном небе вечернем возникла луна.
И открылись мне двери, что открыть я не мог,
И забылись потери, размотался клубок.
В мире нет совершенства, но всегда есть изъян.
Я был счастлив в тот вечер и решительно пьян.

                *     *     *               


Рецензии