непонятнострашное

***
Ты тот,
чей профиль
был отчеканен на монетах,
упавших в руки Иуды.

Ты живёшь на тёмной стороне Земли.
Такой нет?
Есть,
просто там не живут люди.
Там живёшь ты,
закутавшийся в красный шарф,
и, дышащий на свои длинные
узловатые пальцы.

Ты тот,
кто заглядывает в меня,
проверяя,
сколько масла
в моих лампадах.
И всякий раз
не закрываешь двери,
оставляя внутри
холодные сквозняки.

***
Световой год –
это сколько километров пройдёт
луч света за год.
Год тьмы –
это сколько успеет
сожрать тьма
за этот же год.

Год света
равен году тьмы?
Посмотрите на небо:
черноты больше чем звёзд.
Год тьмы быстрее светового года.

Сколько лет осталось тебе?


***
Мальчики
фотографируют смерть на обочине.
Та им кокетливо улыбается:
«Нет-нет,
не фотографируйте меня
на цветную плёнку,
я не фотогенична в цвете.
Только на чёрно-белую.
Запомните,
на чёрно-белую.»

Рядом ангел,
выдающий транзитные билеты
через старость.
Он между делом держит салон
со спортивными мотоциклами
и приторговывает
в ночном клубе кокаином.
Ангел выдаёт транзиты
и задорно щебечет:
«Ах,
 зачем вам там останавливаться.
Там ведь
только выжженные леса
и пустыни.
Разве вы не видели пустынь?»

Мальчики смеются
и спрашивают смерть:
«Когда лучше умирать –
по чётным
или по нечётным числам?»

«Лучше по нечётным, -
отвечает смерть, -
их больше в году.
А я люблю,
когда много...»

«Много,
много», -
разносит эхо.


Рецензии
смело. с вызовом, а что?!

Наталья Никулина   23.11.2009 22:21     Заявить о нарушении
смерть с самовызовом (не путать с самовывозом) бесплатно по всем регионам России. одиноким предоставляется облако.

Глаза в Клеточку   23.11.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.