Мой герой

Мой герой, мой воин, мой любимый,
Ты прошел все войны до конца,
Не посмев запачкать честь служилы,
Не превысив должности стрельца.

Ты не думал о себе в минуты,
Жизни стоившей, неистовой борьбы,
Свято веря в силу пулемёта,
Не стремясь на вольные хлебы.

Ты себя искать не собирался,
В свою ношу верил ты всегда,
На Россию-мать не обижался
И, конечно, не жалел себя.

Самый сильный, честный, мудрый,
Как звезда, далёкий от меня,
Ты любил другую и не видел,
Как же на тебя смотрела я.

Уважая честь, храня Россию,
Письма ты не забывал писать,
Той, что не всегда тебя любила,
Неумевшей верность соблюдать.

Я все знала, но всегда молчала
Твой покой - важнее, чем закон
И тайком, в ночи не забывала
О тебе молиться у икон .

Ты не ведал о простой дурнушке,
Ты любил ее, а я ждала,
Чтобы ты, как маленькой подружке
Доверял мне тайные дела.

Ведь нельзя порой тревожить душу,
Той, что вряд ли станет понимать,
Как же трудно, когда горе душит,
Как же нелегко друзей терять.

Не узнаешь никогда на свете,
Что я, ночи провожу в слезах
Без тебя… И как ты не заметил,
Всё ещё, любви в моих глазах?

Подожду, всю жизнь прожду, и буду
За тебя молиться мой герой,
Пусть не любишь ты меня, но все же
Я не буду не твоей женой.

Моя жизнь меня не обманула,
Подарив мне счастье быть с тобой,
И надежду быть всегда  подругой,
Для того, кто делит ночь с другой.


Рецензии