Подражание символистам

Моя душа есть мое солнце,
Мой разум есть моя душа.
Но серебрится за оконцем
В оправе бархатной луна.

И как луна звезду златую
Собой способна вмиг затмить,
Так сердце душу молодую -
Запутать иль благословить.

Но в дни спокойные луною
Любуемся мы лишь тогда,
Когда звездою золотою
Она в ночи освещена.


Рецензии