Своему поколению

Стих не льется так, как лился прежде:
Перечеркнуты в нем строки и слова,
Ведь они - банальная одежда
Моих чувств и мыслей. Голова

Моя болит и хочет новых рифм,
И слов других, и образов, и красок,
Но сдерживает мысль строгий ритм,
И как писать, не допуская кляксок?

Хотя не в этом состоит дилема,
Укладываться в ритм научилась я.
Вот в чем моя реальная проблема:
Весь пафос отошел, цинизм взял меня.

И можно ли писать красиво и цинично?
чтоб желчь в коробке с ленточкой была?
Да, это будет трудно, непревычно,
И вскоре отойду я от стиха.

Друзья мои, а может быть пора
Разрушить рамки, перейти границы?
Я вижу горизонт, а там наша заря,
Заря младых и речи-озорницы!


Рецензии
о йеее
поэты-циники захватят мир XD

Анна Лихачева   07.08.2009 22:48     Заявить о нарушении