Весеннее наступление

Стали заметно длиннее дни,
Сны мои тревожней и  короче.
Неугомонны  утром воробьи,
Снег тает, холодно лишь к ночи.

Сквозь ветви  голые берез,
Светлее небо кажется и выше.
Проглянет солнце - сотнями голос
Капелью изойдут сосульки с крыши.

Природа будто спит, а на душе чудно:
Весенним запахом в окно
Мне кажется, что воздух напоен.
И легкость... Словно окрылен...

Весна  моя меня зовет,
Разбужены дремавшие надежды.
Безудержен фантазии полет,
Мечтания свежи, по-новому мятежны.

февраль 2009г


Рецензии