Удаляясь в безызвестность...

Удаляясь в безызвестность,
Я лечу на крыльях дня
В суетливую заботу,
Поглотившую меня.

Куролешу по пространствам
Вечной засухи и мглы.
Утыкаюсь голым сердцем
В тупоносые углы.

Уступаю время слабым,
Оставаясь на потом.
Улыбаюсь, погибая,
Забинтованная сном.

Заедаю воздух пылью,
Запиваю боль вином
И стою одна раздетой
Перед розовым окном.

Градом слёз стегаю душу,
Избиваю мысли в кровь.
А врачи рекомендуют
Есть протёртую морковь.

Ищу счастья в несвободе.
Отдаюсь его мечтам.
А пока встаю с коленей,
Вдруг всё снова по местам!

И уже не веря правде,
Избегая светлых лиц,
Я стремлюсь за птицей в небе,
Чтобы снова рухнуть вниз!

5 августа 1999 год.


Рецензии