Биатлонная Поэма Посвящается любимой bundesteam!

С утра в бундестим загрустили
Им выиграть опять не судьба:
Австрийцев вперед пропустили,
И плохо проходит стрельба!

Собрание шефы проводят,
Найти виноватых хотят.
Дискуссию снова заводят,
Своих вопрошают ребят:

"Ну что за беда, в самом деле?!
Сегодня опять стыд и срам!
Вы нас опозорить хотели?
Досталось позора и вам!

Болельщики громко свистели
И флаги свернули свои!
Почти две минуты потери
Австрийцы для нас привезли!"

Ребята вздохнули глубоко,
Свои опустили глаза.
Сидят, посрамлены жестоко,
Не могут и слова сказать.

А Ульрих разбор продолжает:
"Скажи-ка мне, Мишенька, друг!
В мишени хоть ты попадаешь,
Но что же со скоростью вдруг?"

Тут Реш отвечает беспечно:
"Во всем виноватый не я,
То смазчики глупые вечно
Не смотрят, какая лыжня!

Намажут нам лыжи - и вольно!
А ты надрывайся, беги!
Я выступил очень достойно,
Во всем виноваты они!"

А тренер, вздохнув, вопрошает:
"А где же наш Штефан, друзья?
В каморке лежит? Почивает?
Добила беднягу лыжня!

Претензий к нему не имею,
Сегодня он лучший из вас!
Тревожить бойца не посмею,
Пускай отдыхает сейчас.

А вы, Александр, объясните,
Куда вы стреляли подчас?
Иль, может, вы снег обвините?
Иль зрение худо у вас?"

На стульчике Вольф повозился
И косо взглянул на друзей,
Промямлил: я, мол, извинился,
Отстаньте лишь, тренер, скорей!

Но чу! Что за странные звуки?
Как будто бы кто-то храпит.
О, тренера вечные муки!
Ну кто ж на собрании спит?!

Франк Ульрих назад обернулся,
На Грайса с укором взглянул,
А Михи и не шелохнулся,
А только лишь сладко зевнул.

"С таким отношеньем, ребята,
Победы нам век не видать.
А будем мы месте на пятом -
Придется работу искать!"

Тут Вольф пробасил громогласно:
"Не надо, наш тренер, грустить!
Нам ваши претензии ясны,
Вы нас постарайтесь простить!"

Ему вторит Реш торопливо:
"Мы будем точнее стрелять,
За лыжами я особливо
Контроль обязуюсь держать!"

Проснувшийся Грайс добавляет:
"Я с вами согласен во всем!
И если нам Франк позволяет,
Тотчас всех пойдем и порвем!"

Тут Ульриха сердце смягчилось,
Улыбкою он просиял:
"Смотрите, чтоб так не случилось,
Как нынешний этот провал!

Я знаю, что вы тренируетесь,
Не зная покоя и сна;
Что вы перед гонкой волнуетесь,
Не спите порой допоздна!

Пускай не везет нам порою,
Но вы не сдавайтесь! Вперед!
Я тайны отнюдь не открою:
Трудитесь - победа придет!"

Ребята опять обещали,
Что будут стараться они.
Все тренеру руку пожали
И тут же на трассу пошли.

Стреляли ну просто отменно,
Прилежно мотали круги.
И думали все: "несомненно
Победа нас ждет впереди!"


Рецензии
Инересная у Вас разборка в немецкой сборной получилась
после поражения.Несомненно:
терпение и труд-все перетрут,а
еще-доверие и взаимопонимание.
С наступающим праздником Вас,

Валерий Ивлиев   06.03.2017 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.