Последний день растаявшего лета

Последний день растаявшего лета,
В лазурном небе утренней порой,
Опять оставит сердце без ответа,
Припорошит пожухлою листвой.

Поля застелет призрачным туманом,
Косым дождём размоет города,
И дым костров пьянящий и дурманный
Ложится словно бархат на глаза.

Прозрачной нитью тонкой паутины
Свезут день с безмолвием ночи,
И краски лета серою рутиной
Закроет осень до поры весны.


Рецензии