Джиллинька-красавица...

Джиллинька-красавица,
На ковре валяется,
Светится как солнышко,
Глазоньки блестят,
Шерсть с отливом шёлковым,
Усики иголками,
Ушки, словно колышки,
Пряменько стоят.

Джиллинька-красавица,
Просто изголяется:
Крутится на коврике,
Словно топ-модель,
То лежит – позирует,
То меня третирует,
Вдруг вскочила скоренько
И шмыгнула в дверь.

Унеслась метелицей,
С кухни запах стелется,
Ждет похлебка сочная,
Рыбки отварной,
Захожу на кухню я,
Вижу, топ-модель моя
Вся сосредоточилась
На мисочке с едой.

Кушает разборчиво,
В жадности не корчится,
Отойдёт – потянется,
Подойдёт опять,
Брюшко наполняется,
Мышцы расслабляются,
После ж отправляется
На диван поспать.

Спит моя пантерочка,
Маленькая девочка,
Так свернулась ладненько –
Просто нету слов,
Спит моя хорошая,
Снегом запорошена,
Беленькая заинька,
Добрых тебе снов.


Рецензии