Поэтический обман
До высоты самозабвенья,
И я ее тебе дарил
Потоком мысленных сравнений.
Считал, как будто от души,
Исходят трепетные чувства -
На самом деле я любил
Твой образ, к моим мыслям чуткий.
И поэтический обман
Овладевал моим сознаньем,
Ночами вдохновленный ум
Рождал влюбленные мечтанья.
И с ними я к тебе спешил,
Хвалясь и требуя ответа,
А что взамен я получал,
Не важно было для поэта.
Так, значит, я любил себя,
А ты была мне вроде Музы,
И всем, что посвящал тебе,
Я ублажал потоки грусти.
Свидетельство о публикации №109031606031
Рулада 01.06.2009 15:42 Заявить о нарушении
Алексей Карий 03.06.2009 14:40 Заявить о нарушении