Не спать

Разбуди, когда не сплю я,
грохот дыма трубный слыша,
паровозом - "аллилуйя"
эта ночь сегодня дышит.

Эта ночь сегодня с нами,
к нам, усаженным на рельсы
с озорными пацанами,
как цунами - не по рейсу.

Подъезжает. Градом будет
дождь небесный и упрямый,
разбуди, как эти люди
не смогли сегодня рано.

Сталью рельс кипящих воду
вскипятить, чайком поправив,
где стоять под небосводом
семафоры фраз не в праве.


Рецензии