B Тишине Безмолвия

   ***
Уходит день, закат подвёл черту
Дневным заботам, радостям, тревогам,
Мы в Тишине Безмолвия одни,
Наедине с Вселенной, Миром, Богом
И Сердце полнит несказанный Свет,
Нас, отрешая, от всего земного,
А в памяти всплывает тот Завет
Из темноты веков, известный нам как Слово,
В Молитве-Действии Им устремлялся Дух
В Просторы Вечности с момента Сотворенья,
Его Божественный и трепетный Огонь
Во всех Дорогах, каждое мгновенье
То Искрой Мудрости, то Пламенем Любви
Нас охранял в любые испытанья
В Просторах Космоса и Матушки Земли,
Нам помогал Великое Призванье –
Быть Человеком всюду и всегда,
Нести без устали, без времени и срока,
А Жизнь, бегущая, как быстрая вода,
Не раз проверила, насколько мы уроки
Её усвоили и Мужества печать
Для нас служила лучшею отметкой,
Служить, любить, сражаться, побеждать,
Творить и верить страстно, беззаветно
Мы научились Волею Судьбы
И нашей Воли Выбор был осознан:
Творить Прекрасное дорогами Земли,
Сознаньем, устремляясь, к звёздам, 
Чтоб с каждой Мыслью Сила Красоты
Рождала в Сердце Пламя Устремления
И ощущение Великой Высоты
Не покидало нас, а каждое мгновение
Стремило вдаль, где радостный восход
Нас принимал в объятия  и Вечность
Звала с собой в далёкие Миры,
Путь, пролагая, яркий, звёздно-млечный,
Тому подобный, что над головой
У нас сияет каждой ясной ночью,
А звёзды в многострочиях Судьбы,
Рассыпанные, словно многоточия,
Прямой указ на беспредельный Мир,
Который называется Вселенной,
Великий Гимн божественной Любви
Ей посвящённый и самозабвенный
Поёт в Пространстве каждая Душа,
Свет Озаренья проявляет грани
Великой Истины Любви и Красоты,
Кто осознал Стремление Дерзания,
Откроет Духа трепетный Огонь,
Чтоб в Мир земной Его нести и Людям
Дарить великих Обретений Свет
Для Ищущих в просторах серых буден
От Сердца к Сердцу сужденный маршрут,
Единственную верную Дорогу
Познанья Вечности через самих себя,
В Тиши Безмолвия к узренью Лика Бога!
   ***


Рецензии