К памяти

Умоет мир брильянтами весна,
Туманами развеет очертанья,
Разбудит реки и озера ото сна,
Откроет осени немое увяданье,
Поднимет еще выше облака,
В пыль, обращая хрусталя сиянье;
Луны печаль, прозрачна и легка,
Наполнит нежной свежестью, сознанье…
Увидят ли все это с высоты,
Те, кто ушел от нас нежданно,
Чьи невесомые следы,
Останутся всегда желанны?
Услышат ли печальных мыслей хоровод?
Прочтут ли свет в воспоминанье?
Простят ли, что из-за забот,
Приходим реже на свиданье?
Порою память обрывает нить,
Порой из нас веревки вьет!
Те, кто изволил вечным сном почить,
Не бросят нас, пока в нас вера не умрет…


Рецензии