небо

я расскажу тебе про питерское небо,
разрезанное проводами.
гранит Невы, пробитый каплями дождя
навылет.
а крики чаек так же бьют по нервам,
как и прежде.
а ты все дальше.
мой прицел теряет цели.

тебя разбить осколками
по мостовым.
оставить дворнику и прочь
бежать.
в туманы Лондона, весну Парижа.
вернуться.
к мостовым.
заплакать.

мне не сбежать от питерского неба.
оно внутри
наркотиком и дымом.
и не отпустит, куда бы ни бежала.
а я и не хочу.
все правильно.
все на местах.

и ты.


Рецензии