Возродись!

Проснись!
Расправь свои крылья по задорному ветру,
Улетай, в холодную неизвестную высь,
Улыбнись!
Сокращай свою жизнь по печальному метру,
Но прожить её быстро ты не торопись.
Оглянись!
Туда, где остались дни, наполненные мраком,
К их могилам учтиво ты прикоснись,
Помолись!
Чтоб остались они в прошлом познанным знаком,
И в силе духа своего ты только не усомнись.
Остановись!
Пред красотой, заметной пытливому взгляду,
И энергией совершенства её насладись,
Растворись!
Неся в своей душе небес  чистых прохладу,
И к мудрости вечной легонько ты прикоснись.
Дотянись!
До солнца, словно наклеенного чадом,
Всеми силами за него непременно держись,
Притворись!
Что смерть пролетает с тобой где-то рядом,
И чрез неё  своим сердцем больным обновись.

Возродись!


Рецензии