Ей, которая была рядом

Давно небрал я в руки кисть
И неписал свои мечты
Планеты,горы,звёзды,высь.
По ним скучает моя жизнь..

А помню небыло и дня
Чтоб у мольберта нестоял
Я раскрывал себя холсту
Он мои мысли рисовал..

Потом я кисти отложив
Себе давая отдохнуть
Курил,смотря в окно души
Что у стены нашла приют.

Но ,вот, раскрыли мне глаза
Что я,позорю кисть,и холст.
Таких как я,полным-полно..
Иди,сынок,да пей вино....

И я от слабости своей..
Порвал,и сжёг свои мечты
Раз я художник никакой,
Зачем мне эти все миры......

2

Я помню боль твою,когда
В костёр я кисти зашвырнул,
Когда ножом,как по себе
Я резал суть свою-мечту..

Но ты небросила меня..
Казалось,в тот последний час..
И часть той боли забрала
Всего лишь,посмотрев в глаза..

Боль непрошла,утихла чуть.
Но больше я не рисовал...
А ты страдала за меня
А я невидел,я молчал.....

Но как-то ,показала ты,мои
Наброски... старые холсты..
Сказала,это часть твоя,
Я их хранила от тебя...

И боль опять ко мне пришла
И с новой силой разожгла
Давно забытые мечты...
..И боль ,я ощутил щекой
Пришёл в себя...увидел -ты..

-Умолкни!Трус!-кричала ты.-
Непозволяй себя гнобить!!
Ведь ты не хуже остальных!
Так,будь собой!Наплюй на них!!..

3

Спасибо,милая,за эту боль,
Что ты терпела за меня,
В сторонке плача у окна...
За то что ты спасла меня...

Прости что был настолько слеп
Когда смотрел в твои глаза,
Прости что был настолько глуп
Прости,что не берёг тебя...

4

Сейчас,опять держу я кисть
И руки в красках,даже нос..
И ты смеёшься надо мной
Целуешь, на мой холст глядишь..

А там пощёчина твоя....
Вернувшая меня себе...

-Спасибо,милая,тебе..........


 


Рецензии
Рисовала вместе с Вами... В этом стихотворении настоящая жизнь. И может быть у других она иная, но Вы изрисовали мою, как-будто сами её прожили. Даже больно как-то стало по-настоящему. Очень чувственно, пронзительно. Наверное, я очень хорошо понимаю Ваши чувства...

Спасибо Вам за то, что напомнили мне, кто я в сущности.

С уважением, Всегда Была.

Всегда Была   14.06.2009 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.