Почему я пишу стихи

Когда стучится дождь в моё окно,
Когда в квартире пусто и темно,
Когда тебя вернуться я прошу-
В такие дни стихи свои пишу.

Когда сияет солнце и весна,
И утром на траве горит роса,
Когда поёт от счастья всё вокруг-
Перо и чистый лист я вновь беру.

Пока в пространстве вертится Земля,
Пока есть небо,солнце,ты и я,
Пока весна есть,ветер и любовь-
Слагать я буду в рифмы сотни слов!

                16.05.1997


Рецензии