Победа над собой...

         Двустишия

*
Бумажной розы ложна красота –
Но как красива ложь гламурной прозы!
*
Если осень явилась до срока,
Бабье лето не стоит жалеть.
*
Победа над собой – скорее, пораженье.
Себя в себе ломать достойно ль уваженья?
*
Я правду не люблю, когда она
На всё плюёт бездушия полна.
*
Блажен глупец, не знающий обиды.
Блажена ложь в спасении душ людских.
*
В ученье можно ошибаться шибко,
Но лишь глупцы упорствуют в ошибках.
*
Когда ты чувствуешь, что должен, значит можешь.
Но чувства долга может и не быть.
*
Ночь учит день, день вечно спорит с ночью.
Меж ними – утро, ветер, многоточья…
*
- Пока ты счастлив, - говорил Овидий, -
Друзей вокруг себя толпу увидишь.
*
Что получаем даром, безвозмездно,
Увы, бывает часто бесполезным.
*
Конечно, капля долбит камень,
Но не одна за сотню лет.
*
Когда в пути сплошь камни преткновения,
Своей ли ты дорогою идешь?
*
Талант был мэтрами нещадно критикован,
За то что публикой любим и зацелован.
*
Светя другим, напрасно мог сгореть –
Забыл сказать, КУДА ПОТОМ смотреть.
*


Рецензии