Утро

            
Утро тонет в тающих снегах,
И не может на свету проснуться.
Так мечтают птицы о лучах,
Что к жилью беспомощные жмутся.

Припев. А зима упрямая, не шутит
        И снежок на землю парашютит.
        Разгоняют птицы облака.
        Прилетит весна издалека.

        Солнце в купола глядеться станет,
        Озарит страну их добрый свет.
        Радоваться сердце не устанет,
        Что родней земли на свете нет!

Сосны, как франтихи в соболях,
Вытянули пальцы на морозе.
И звенит весь день капель в ветвях
На невинно-женственной берёзе.

Припев. А зима упрямая, не шутит
        И снежок на землю парашютит.
        Разгоняют птицы облака.
        Прилетит весна издалека.

        Солнце в купола глядеться станет,
        Озарит страну их добрый свет.
        Радоваться сердце не устанет,
        Что родней земли на свете нет!


А хрустальный необычный звон
Музыкой волшебной отдаётся.
В толще лет, событий, клятв, имён
Родина навечно остаётся!

    Сентябрь, 1999
Припев -Май 2009
 
Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004г

Фото © Евгения Пономарева


Рецензии
Прекрасные, живые и органические строчки! Волнуют и приближают ощущение снежности!

С уважением к Вам, Ольга!

Татьяна Власова-Власова   30.01.2010 18:21     Заявить о нарушении
Зиннур, действительно "органические". Тады ой. Думаю, балдеешь!

Владимир Сайганов   30.01.2010 23:46   Заявить о нарушении
Зиннур - не я. Я - Татьяна!

Татьяна Власова-Власова   31.01.2010 09:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Я поняла, что тут компьютерный сбой.
Рада, что песня по душе!
Удачи! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   31.01.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.