Налей-ка чаю мне, дружище

Налей-ка чаю мне, дружище, да покрепче –
Не пью давно спиртных напитков я…
Мне вдруг подумалось, что век наш скоротечен,
Хотя мы триста лет уже друзья.

Без сахара, пожалуйста, мне сладости во вред,
Ну, разве мёда капельку, давай…
Уговорил – неси на стол варенье и шербет,
Чтоб не казался горьким нынче чай.


Рецензии