Обсуждение поэтов

Решил я изложить свои видения в стихах.
Кому - то они будут по душе,
А кто - то половину и прочесть не сможет
Мне всё равно. Ведя я пишу наверно для себя,
Хотя наверно я смогу их дать кому - нибудь прочесть.
Итак начнем.
Я вам рассказывать не буду
Про одного поэта . Что вы! Нет!
Я попытаюсь обхватить весь мир и всех поэтов сразу
Начнем наверное с России.
Российская земля поэтов много пережила
У нас был и Толстой и Пушкин и Тургенев
Все имена знакомы вам! Не так ли?
Вас раньше в школе заставляли их учить,
И "Парус" и "К Чаадаеву".
И вы учили, стирая с память другие жизнепониманья.
Вы выросли, вы стали старше.
У каждого работа, машина, дом, семья,
И вот скажите нам ученикам обычной школы.
Вам в жизни пригодились все эти стихи?
Ведь я уверен в том, что нет.
Сейчас нас заставляют Лермонтова знать.
Я вам хочу задать вопрос!
Зачем он пишет столько много строчек?
Нам не понять, а в школе мы читаем наизусть и "Родина",
И несколько других его больших стихов.
А Пушки!? Писал он много, даже слишком.
Его в литературоведческом кругу все любят так,
Как я старинный Rock'n'Roll!
А то есть очень.
Джон Леннон вот поэт народный,
Вы вспомните его великие слова!
"We all shine on",
"Мы все сияем",
Но про него я вам поведаю чуть позже.
Герой наш Пушкин, умер очень уж давно,
Тогда скажите мне, зачем учите его стихи
Ведь он же умер!
Но нет, мы каждый год читаем что - то из его собрания.
А, Гоголь!? Взял и запалил до тла весь свой роман,
Точнее часть вторую. За это я ему скажу спасибо,
Но нет, он тоже умер.
Опять читаем мертвого поэта.
У нас в учебниках одни лишь мертвецы,
Зачем читать, зачем учить нам их
Я не пойму наверно никогда.
На этой строчке я закончу свой рассказ,
Но только про поэтов Русских.
А ведь на свете были и заморские "писаки",
Но так - как я не увлекаюсь всей этой поэзией,
Про зарубежных я наверное сказать вам не смогу.
Хотя я мог бы рассказать вам про "Битлов",
Про "Дорсов" и про "Флойдов",
Но я боюсь, что вам это уже не будет интересно.
 В конце своих стихов я вам скажу одно
Послушайте хотя бы "Beatles",
Я обещаю вам понравиться,
Дерзайте!
Как говориться на прощанье
"До новых встреч, мой дивный друг!"   


Рецензии