БЕЗ

  Вам знакома бесполезность?
  Не её лицо кривое, а её
  Спина прямая прочь уносит
  Взгляд безумный…

  Вам знакома бесконечность?
  Да не звезд далёких оргии,
  А укол уздой втугую,
  Уводящей вновь по кругу…

  Вам знакома безответность?
  Не молчанье глаз любимых,
  А висок в лесу угрюмом,
  Не желающий, остывший…

  Вам знакома явь безличья -
  Без лица, без губ, без крыльев?
  С криком, с воем бессловесным,
  Не ножом, но до увечья !

  Вам знакома марь бессонницы?
  Когда явь бесстыдством кажется,
  Сон не ждёшь - ну, как привяжется
  В руку, да подолом странницы...

  Вам знакома безысходность?
  Когда три ведут дороги,
  Понапрасну разбегаясь…
  Встретятся ведь у порога!

  С ними, стервами, познаться
  Всем приходится однажды.
  От души я ненавижу
  "БЕЗ" - часть слова без одежды.

  Но из всех сестёр бессовестных
  Мне по нраву безрассудство.
  Рассуждая, расчленяя -
  Чувства обрекаешь на безумство!

  Что безумство? - зверь безумен,
  Но познал он злую матушку -
  Только "БЕЗ" несёт бесчувственность,
  Только с чувством "С" - по батюшке!

 LION  Т.   11.09.2005 г.


Рецензии
Включен музыкальный мотив,читается приятственно.

Спиридон Бундеев   29.03.2012 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.