Судный день

Твой Бог позабыт и запрятан в сундук,
Который пылится в темном чулане.
Библия, крест и иконы вокруг,
Но все это будто на заднем плане.

Не помнит никто уж слова,
Которые были когда-то воспеты
И кругом все чаще идет голова
От старых и новых заветов.

В роскошных нарядах, с кадилом в руках,
Святые впотьмах не находят дороги
И лишь «Отче наш» скрипит на устах,
В едином порыве, как символ тревоги.

А в темной часовне, в мерцанье свечей,
Склонился над чем-то священнослужитель.
Он слишком охоч до высоких речей,
Но слишком устал, чтоб покинуть Обитель.

Он не был создан творить чудеса,
Старость давно уже скрючила руки,
А седина пробралась в волоса
И сердца все реже слышатся стуки.

Люди в добро неистово веря,
Спешат по утру на воскресный Приход.
Но тщетно - храм пуст, заколочены двери,
Никто в эти двери уже не войдет.

Сплетаются кисти, хрипят песнопения,
Жует каравай раскаленная печь.
Все чаще случаются свыше знаменья,
Все больше сжигается траурных свеч.


Рецензии