Музе

                "Поэт второй после аллаха"
                (восточная мудрость)
                ***
Её не виден облик, её не слышно поступь,
Но как волнует сердце и думы ворошит!
Мне небо подарило минут бесценных россыпь,
Когда встречали Музу глаза моей души.

Что происходит с нами в минуты вдохновения,
Когда, как под диктовку, вдруг пишутся стихи?
Забытый всеми автор и всем известный гений
Взамен постигли чувство космической тоски.

Хранят века седые вселенские секреты!
Подвластен  высшей силе и нервы обнажив,
Из будущего слышит поэт свои сонеты,
И смотрят в очи Бога глаза его души.


Рецензии
Мне очень понравилось Здесь - всё правда. Успехоа и радости!

Влада Вернадских   19.03.2009 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.