Серосыро
Слезами дождя прямо по крышам..
Хмуро понуро, слово не значит
ничего того, что не слышно..
масло застыло на мертвых губах
мой поцелуй ты не смоешь мылом
всё что останется будет страх
всё что прошло ты давно забыла..
туман-зима и ты сама
себе не можешь рассказать
зачем вчера пришла сама
ко мне домой опять...
шторы тревожно шуршали
будто следил весь дом
как мы прилежно лежали
на жесткой постели вдвоём..
ты не смотрела прямо
мне в больные глаза
свои отводила упрямо
и так не смогла сказать...
кофе остыл невкусно
скатерть и вид из окна
было на кухне грустно..
любовь не была видна..
скажи сейчас скажи теперь
не зря я годы эти ждал
чтоб ты вошла в стальную дверь
и я к стене тебе прижал..
твоё молчание как яд
по венам в кровь и в сердце
и я опять смотрю назад
ищу останки смерти..
Иллюстрация: кадр из кинофильма "Парижская история"
Свидетельство о публикации №109031604938