Спина

И душит ночь меня, и гнет рассвет,
И холод вечера мои съедает нервы,
И будь в пол-голоса и я поэт,
Я был бы колосом  пшеничным, первым.

Ветра б надули  горькую судьбу,
Я б ни с одной травинкою не знался,
Кричал лишь во поле - видал я смерть в гробу
И голос рук моих чужих стеблей касался

Ведь что же мне, уж с жатвой невтерпеж,
В окрест летают ангелы господни,
А я один стою, где молодежь
Числом пугает всей казачьей сотни

Да, Родина! забыть меня нельзя
И кто ж нам не позволит знать чужбину,
Когда тебя сегодня за глаза
Мой друг ругал, встав за мою же спину.

Он стихотворцем был, боюсь что так,
Но о поминах совести не думай,
Он просто говорить теперь мастак
И не о нем тебе такая дума.


Рецензии