Когда упрямая рука
Уныло держит в пальцах ручку,
Когда неровная строка
Чужим сомненьям строит взбучку,
Когда общественный кумир
Смешон и жалок для меня –
Пишу стихи – там я и мир –
Лишь только он и я.
Когда железная кровать
Мне далека, как Сенегал,
Когда не мог уже писать
Вот так, как я писал,
Когда чужой веселый пир
Не весел для меня –
Мои стишки мой личный мир –
Лишь только он и я.
Когда еда не лезет в рот
А мозг не может спать,
Когда бросает в мокрый пот
И можно рифму брать,
Тогда, когда мечта моя
Играет для меня –
Пишу стихи – там мир и я –
Лишь только он и я.
Когда в мой разум ритм бьет
И намечает путь,
Когда сознанье устает,
Но мне не отвернуть,
Когда чужих слащавых лир
Накатит мертвый сон –
Пишу стишок – там я и мир –
Лишь только я и он.
Сентябрь 2003.
Свидетельство о публикации №109031604817