Про носки
Носки различаются в первую очередь по гендерному признаку, т.е. они бывают мужские и женские. Есть, конечно, и мультисекс, но это так – для неопределившихся. Кроме того, носки бывают детские, но они также делятся на девичьи и мальчуковые.
Тяжела жизнь носков. Тяжела и коротка. В особенности, когда речь идет об одноразовых, как эти недалекие людишки считают. Их носят, - потому зовутся они именно носками, а никак иначе. Причем носят их, как правило, на нижних конечностях, что невсегда приятно, скажем прямо.
Начинается жизнь носка с того момента, как с фабричного конвейера они, все такие красивые и упакованные, поступают на полки магазинов, где в окружении себе подобных, ожидают своей дальнейшей участи. Здесь они мечтают. Делятся между собой мыслями о том, где бы они хотели быть. И у всех у них наверняка конечная цель схожа – они хотят быть в чистом и красивом месте. Но есть маленькие отличия.
Например, махровые носки хотят непременно соприкасаться с домашними красивыми тапочками. Тонкие капроновые – быть в непосредственной близости с элегантными туфельками. Белые спортивные – увидеть самые лучшие кроссовки. Черные – прятаться под штанинами дорогого костюма. Чего хотят полосатые носки – не знает никто, ибо они совершенно непредсказуемы. Даже они сами порой путаются в своих мыслях – им хочется быть везде.
Неизвестно, кому из них везет больше – тем, что быстро попадают в использование или тем, что пылятся в своих временных домиках.
Капроновым везет меньше всех других – их век совсем короток. Стоит только на элегантной туфельке оказаться какой-нибудь пряжечке или хозяйка имеет красивые длинные ногти, но при этом кривые руки, и тонкий капроновый носочек может улететь в мусорное ведро, так и не повидав мир в полной мере. Спортивные носки очень быстро теряют свой замечательный белоснежный оттенок. Над ними проводят различные экзекуции по восстановлению былой красоты, но все. Однажды использованный белый носок, в дальнейшем теряет все краски своей жизни. Махровые носочки, повстречавшись с тапочками, практически навсегда в них же и остаются. Это называется – за что боролись, на то и напоролись. Классические черные порой на такое долгое время поселяются под диваном, что так там и уходят в забытие. Разве что повезет с соседями – какими-нибудь незамысловатыми трусишками, но это – уже совсем другая история.
А полосатые… полосатые ничего не ждут, потому им везет более других. И рвутся они редко, и цветовую гамму практически не утрачивают, и с тапочками знакомы и с кроссовками. А, если вдруг попадают под диван, то им там нескучно – черные ведь уже там и притом зачастую вместе с трусиками, но это – уже совсем другая история!
А мораль отсюда такова – будь ты белый, черный или в крапинку – оставайся всегда полосатым и радужным!
Свидетельство о публикации №109031604764